сайты по поиску работы работа джоб ру



5.09.2017
Приятная новость для тех, кто пытается найти работу. Эту задачу можно будет эффективно решить, пользуясь возможностями сайта по поиску работы который начал свою работу на территории России. Главные преимущества открывшегося сервиса: • наличие функции социального поиска; • обширная статистическая база; • реализация инновационных поисковых технологий.  ...

18.02.2014
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.  ...

15.02.2014
12 февраля 2014 года Государственной думой России принят законопроект, предполагающий внесение изменений в трудовой договор относительно деятельности иностранных граждан. Согласно данным изменениям, люди без гражданства должны предоставить работодателю разрешение на работу, вид на жительство или разрешение на проживание, патент. Соответствующие данные должны будут вноситься в трудовой договор. Законопроект № 393946-6 о внесении в Трудовой кодекс РФ изменений, связанных с особенностями осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.  ...


Работа и вакансии на Миллион работ

вакансии и джоб ру работа в Москве от прямых работодателейна на сайте: работа в Москве на сайте о работе! Много вакансий в Москве, работа в спб и других городах России, смотрите вакансии и добавляйте резюме! ищу работу няни ищу няню в Москве в агентстве няни подбор персонала в петербурге




Еду работать в Москву

 
5.09.2017
«В Москву, в Москву, в Москву!» Москва! Самый большой и богатый город нашей страны! Она манит и притягивает огнями богатых отелей, фешенебельных ресторанов, роскошных бутиков, стильных салонов и офисов. Кажется, что успешный человек может жить только в Москве и нигде больше! Динамичная, насыщенная постоянными событиями жизнь, интересные встречи, круто меняющие судьбы, бездна возможностей для развития карьеры, головокружительные перспективы…Именно так представляют себе жизнь и работу в Москве наши соотечественники из других городов. О том, чтобы сделать карьеру в Москве мечтает почти каждый провинциальный выпускник, о размерах столичных заработных плат и компенсациях ходят легенды! Миллионы людей мечтают о том, чтобы однажды покорить эту избалованную высокомерную красавицу. Ежедневно, тысячи таких мечтателей сходят с перронов столичных вокзалов, чтобы попробовать свои силы в борьбе за возможность жить и работать в Москве, стать москвичом, приобщиться к миру успешных и знаменитых. Но, как известно, найти работу и закрепиться получается далеко не у всех.



Так стоит ли игра свеч? Что ожидает охотника за большими заработками, модной должностью, видовым офисом и престижем?Надо отдавать себе отчет в том, что размеренный провинциальный ритм жизни резко поменяется на гонку на больших скоростях и расстояниях, столичную спешку и суету, а местечковая простоватость и дружелюбная открытость вашего привычного окружения - на постоянную конкуренцию и обособленность людей друг от друга. Готовы ли вы к этому?

Перед тем, как вы примете решение «еду работать в Москву» - постарайтесь честно ответить себе на вопрос: а действительно ли вы этого хотите? Попробуйте найти кого-то, кто смог найти работу в Москве и даст вам максимально подробные комментарии обо всех плюсах и минусах трудоустройства и проживания в мегаполисе, почитайте форумы или статьи в социальных сетях. Конечно, изучать чужой опыт  - не самая разумная и успешная стратегия в жизни. Ведь, если кому-то из ваших знакомых не повезло или, наоборот, повезло на московском рынке труда, совсем необязательно, что это случится с вами и по тому же сценарию. Но, по крайней мере, вы получите массу информации для анализа и принятия взвешенного, зрелого решения.

Если решение принято в пользу того, чтобы покинуть родной очаг и попытать счастья, начинайте формировать поэтапный план по завоеванию столицы нашей родины.

Многие иногородние соискатели часто спрашивают: стоит вести поиск работы в Москве уже из родного города и переезжать, толькополучив заветное приглашение, или есть смысл начать активные поиски уже на месте? Дать однозначный ответ на этот вопрос довольно сложно, поскольку лучше всего исходить из конкретной ситуации.

Если вы начинающий карьерист, выпускник ВУЗа или техникума, то смело кладите диплом, ноутбук и зубную щетку в свою дорожную сумку и езжайте в Москву! Очевидно, что для закрытия стартовой позиции, на которую обычно берут молодых специалистов с минимальным опытом или вообще без него, никто не будет проводить длительный, многоступенчатый отбор кандидатов из Пензы или Таганрога. Ведь по улицам Москвы уже ходят тысячи молодых, амбициозных, образованных претендентов, готовых приступить к работе еще вчера.

Если вы из породы так называемых «редких специалистов», то опубликуйте свое резюме на работном сайте в московском регионе и посмотрите, будут ли отклики. Если вашим опытом и квалификацией заинтересуются, то обязательно организуют первичное интервью по скайпу или телефону, а потом, если все пройдет удачно,пригласят на личную встречу. По нашему опыту, некоторые компании компенсируют дорожные расходы наиболее ценным кандидатам, а при переезде помогают с оплатой аренды жилья или селят в служебных квартирах. Но даже если вопрос с жильем придется решать самостоятельно, вам крупно повезло: ваш переезд в Москву будет сопряжен с гораздо меньшим стрессом, ведь вы имеете самое главное для проживания в столице  - возможность гарантированного стабильного заработка.

Еще один вариант  - взять отпуск, приехать в Москву и две недели целенаправленно изучать рынок, рассылать резюме, ходить на интервью. Но, как показывает практика, этот вариант не самый удачный и эффективный. Промежутки между этапами могут быть затянуты по времени, особенно часто этим «грешат» западные компании. Вам могут позвонить через 2 недели после первого визита, радостно сообщить, что вы понравились и пригласить на повторную встречу с руководителем компании, у которого очень плотный график, а потом он уезжает отпуск. Поэтому встреча возможна только завтра и строго в 12,00 и ни минутой позже. А вы уже будете далеко и в назначенное время по объективным причинамиинтервью пройти не сможете. Ну, если только не обладаете навыками мгновенного перемещения во времени и в пространстве. Получается, что зря потратилиденьги и драгоценные минуты отпуска?

В общем, если вы рядовой бухгалтер, юрист или менеджер по продажам, то, на наш взгляд, лучшая стратегия – приехать в Москву и искать работу на месте. Только в этом случае вы сможете активно проходить все этапы собеседований, быть все время на связи с потенциальными работодателями и активно изучать рынок, свою стоимость,что значительно приблизит получение заветного результата. В противном случае, мечта может остаться лишь мечтой. Помните, что о том, чтобы работать в Москве, грезите не только вы, и столичному работодателю всегда есть из чего выбирать.Будьте реалистом и четко осознайте, что никто вас там не ждет, и что ваша успешная карьера в Москве нужна только вам. Намечайте четкую дату приезда и начинайте откликаться на интересующие вас вакансии заранее. Если поступают звонки с приглашениями, смело называйте конкретный день вашего визита, исходя из даты уже купленных билетов. Так уже с первого дня вашего прибытия вы сможете посетить одно собеседование и сэкономить время.

О чем стоит помнить покорителям столицы?
Обязательно продумайте вопрос с проживанием. Возможно, на время поиск работы вам удастся пожить у друзей или родственников, чтобы не тратить деньги на наемное жилье. Кроме того, аренда квартир и комнат в Москве самая дорогая в стране. Поэтому при поиске работы в ваши зарплатные ожидания сразу закладывайте арендную плату. Желающие сэкономить на аренде могут решить этот вопрос, сняв квартиру или комнату в ближайшем пригороде, например, в Химках или Зеленогорске. Получив работу, лучше подыскивайте место для постоянной аренды в максимальной близости к месту, где будете трудиться.  Москва – огромный город. Некоторые люди только на дорогу в одну сторону тратят по 2,5-3 часа в день. Подумайте, готовы ли вы жить только работой и дорогой туда и обратно, и не повторяйте их подвиг. И не забудьте обязательно заключить договор аренды хотя бы на год, чтобы хозяева не повышали оплату за проживание через каждые два месяца.

Важно! Купите на время своего пребывания в Москве сим-карту с местным номером. Во-первых, вы существенно сэкономите на звонках. Во-вторых, некоторые рекрутеры могут сознательно игнорировать ваше резюме, видя номер незнакомого им региона и думая, что вы физически там и находитесь.

Стоит помнить и том, что в таких крупных городах, как Москва есть недобросовестные работодатели, которые захотят воспользоваться вашим положением и извлечь максимум выгоды для себя, пытаясь заманить вас ложными обещаниями. Отвечая на звонки работодателей, не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы уже на этапе телефонного интервью прояснить ключевые моменты. Спрашивайте про уровень заработной платы, график работы, обязанности, спросите, есть ли у компании свой сайт, уточняйте, есть ли обязательное требование к наличию московской прописки. Если представитель компании уклоняется от ответа на эти вопросы и клятвенно обещает рассказать об этом только на личной встрече, а компания не имеет даже сайта и корпоративной почты, то скорей всего здесь есть какой-то подвох, и вы зря потратите время и деньги на дорогу. Конечно, лучшепосетить как можно больше собеседований, ведь именно это даст вам возможность уловить специфику прохождения интервью в Москве и поможет избежать повторяющихся ошибок. Но в то же время стоит подходить к этому разумно и не тратить свои бесценные ресурсы на заведомо бессмысленные встречи, которые не оставят ничего кроме раздражения и разочарования.

Итак, вы все выяснили по телефону: компания приличная, известная, иногородних кандидатов рассматривает. Вас приглашают на собеседование! Обязательно подготовьтесь к нему заранее. Помните, что вы новичок в огромном городе. Обязательно изучите карту с местом, куда вам надо добраться, проработайте маршрут, правильно рассчитайте время, исходя из того, что вы уже в Москве, а не в Иваново. Если вы запутаетесь, то вам вряд ли кто-то сможет помочь, потому что окружающие вас по большей своей части такие же приезжие, как и вы, и так же плохо знают город и маршруты движения транспорта. Это чревато тем, что вы просто опоздаете или вообще не попадете на встречу. Вы уверены, что в вашем положении можете себе это позволить?

Получив предложение о работе, проанализируйте все то, что вы увидели, услышали, узнали о жизни в столице. Известно, что Москва – один из самых дорогих городов в Европе. Пройдитесь по магазинам, сравните цены на услуги. Сможет ли ваша зарплата окупить все расходы, которые будут сопровождать ваше пребывание в столице? Выгодно ли вам экономически проживать и работать в Москве, или вы будете испытывать постоянный дискомфорт от того, что ничего не можете себе позволить и вынуждены экономить каждую копейку? Сможете ли вы помимо пропитания и аренды обеспечивать себе культурный досуг? В Москве проходят выставки, кинофестивали, проходят премьеры в ведущих театрах страны. Если вы не сможете позволить себе ничего кроме просмотра телепередач, есть ли смысл куда-то переезжать? Возможность смотреть телевизор вы сможете получить гораздо меньше кровью, оставаясь в родном городе.Постарайтесь ответить честно, комфортно ли вам, легко ли вы себя чувствуете в своем новом окружении? Подумайте, подходит ли вам бешеный ритм жизни мегаполиса? Сможете ли вы органично в него вписаться? Не смущает ли вас то, что, возможно, долгие годы вы будете мотаться по съемным квартирам, не имея перспективы иметь свое собственное жилье? Не бойтесь признаться себе в том, что вы переоценили свои силы, что вам некомфортно и неуютно, что старый скверик с перекошенной скамейкой у родного дома вам гораздо ближе и понятней, а обстановка постоянной конкуренции за достойное место работы среди таких же как и вы вас тяготит и истощает. Нет ничего страшного в том, что вы попробовали и поняли, что это не для вас. Гораздо важней то, чтобы в погоне за престижем, высокой зарплатой и звания «москвич», вы не потеряли себя и жили в гармонии с самим собой и своими истинными желаниями.

Источник статьи: http://www.mjobs.ru/article/edy-rabotat-v-moskvy.html



Источник: Источник: рекрутинговый портал Миллион работ




почта webmaster mail(*)rabotajob.ru