сайты по поиску работы работа джоб ру



5.09.2017
Приятная новость для тех, кто пытается найти работу. Эту задачу можно будет эффективно решить, пользуясь возможностями сайта по поиску работы который начал свою работу на территории России. Главные преимущества открывшегося сервиса: • наличие функции социального поиска; • обширная статистическая база; • реализация инновационных поисковых технологий.  ...

18.02.2014
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.  ...

15.02.2014
12 февраля 2014 года Государственной думой России принят законопроект, предполагающий внесение изменений в трудовой договор относительно деятельности иностранных граждан. Согласно данным изменениям, люди без гражданства должны предоставить работодателю разрешение на работу, вид на жительство или разрешение на проживание, патент. Соответствующие данные должны будут вноситься в трудовой договор. Законопроект № 393946-6 о внесении в Трудовой кодекс РФ изменений, связанных с особенностями осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.  ...


Работа и вакансии на Миллион работ

вакансии и джоб ру работа в Москве от прямых работодателейна на сайте: работа в Москве на сайте о работе! Много вакансий в Москве, работа в спб и других городах России, смотрите вакансии и добавляйте резюме! ищу работу няни ищу няню в Москве в агентстве няни подбор персонала в петербурге




Социальные сети на работе мешают или помогают

 
9.02.2014
Социальные сети прочно вошли в нашу повседневную жизнь, сотни миллионов людей ежедневно проводят в них от нескольких минут до нескольких часов. Часто «зависание» в соцсети происходит на работе в рабочее время, что вызывает недовольство работодателей. Что стоит за этим недовольством работодателей и какие последствия грозят увлеченному посещением социальных сетей сотруднику?



Масштабы проблемы
Компания MediaSoft в ноябре 2013 года спросила пользователей, заходят ли они в соцсети в рабочее время: 43% опрошенных признались, что да, и только 3% респондентов используют соцсети профессионально, работая над social media marketing (SMM) — привлечением внимания к компании или продукту через социальные платформы.

По более ранним исследованиям сайт поиска работы хед хантер, 26% опрошенных тратят рабочее время на просиживание в социальных сетях. На соцсети больше всего времени уходит лишь у 16% работников, но они сидят там в течение 46 минут ежедневно.

Самыми активными пользователями социальных сетей являются маркетологи (79%), журналисты (76%) и снабженцы (70%). Работу в социальных сетях чаще остальных ищут топ-менеджеры (14%), HR-специалисты (12%) и маркетологи (12%). При этом ни в одной социальной сети не регистрируются примерно 15% топ-менеджеров, 13% работников автобизнеса и 12% юристов.

Для получения информации социальные сети наиболее активно используют журналисты (64%), маркетологи (62%), врачи и фармацевты (58%).

Согласно исследованиям Forrester Research, 78% руководящих респондентов из IT-отделов заявили, что их беспокоит использование сотрудниками доступа к социальным сетям на рабочем месте. Российские руководители решают проблему просто — в 63% отечественных компаний доступ к соцсетям просто заблокирован.

Заслуженный отдых или злоупотребление?
Начинается все невинно: на период работы сотруднику предоставляется персональный компьютер с доступом в Интернет, зачастую неограниченным, а через месяц-другой он неожиданно вызывается в кабинет к начальнику, а то и вовсе получает выговор (или другое дисциплинарное взыскание) за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, которое выразилось в активном посещении той или иной соцсети в рабочее время в неслужебных целях. Работодатели грозятся штрафами и даже увольнением, порой дело доходит до суда.

Два самых частых оправдания застигнутых врасплох работников: посещение соцсетей в нерабочее время с целью отдохнуть либо использование соцсети в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Даже если доступ к социальным сетям открыт, это не значит, что можно сидеть в них безвылазно. Для начала полезно ознакомиться с собственным трудовым договором, должностной инструкцией, правилами информационной безопасности организации, в которых могут содержаться ограничения при работе с информацией из сети и ведению внеслужебной переписки.

Кроме того, даже если вы посещаете соцсети исключительно в обеденный перерыв (а по ст. 106 и 107 Трудового кодекса РФ во время отдыха работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению), это происходит с использованием оргтехники (имущества) работодателя, а такое использование во внеслужебных целях само по себе может быть причиной для наложения дисциплинарного взыскания. Здесь выход лишь один — использовать во время перерывов свой мобильный телефон, ноутбук или планшет с собственным мобильным доступом в интернет.

Другой вариант: доказать, что пребывание в соцсети осуществлялось исключительно с пользой для дела и в рамках должностных обязанностей. Если в обязанности работника входит поиск новых клиентов, освещение деятельности организации, реклама ее новых продуктов, то использование социальных сетей вполне оправданно, ведь они давно служат и торговой площадкой, и инструментом по активному привлечению покупателей, и средством оперативного оказания консультаций и решения массы иных рабочих вопросов. Бремя доказывания обоснованности наложения дисциплинарного взыскания лежит на работодателе. Проступок работника должен быть зафиксирован и подтверждён надлежащими доказательствами: как внутренними документами организации, запрещающими использование сайтов определённого содержания, так и фактом совершения проступка (данные системы фильтрации веб-трафика, распечатки отдельных страниц с сайтов, свидетельствующих о внеслужебной переписке, показания IT специалистов ИТ отдела, службы информационной безопасности). Необходимо иметь в виду, что при наложении взыскания должна быть учтена тяжесть совершённого проступка.

Справедливы ли опасения
Чего же боится работодатель? Самое очевидное — снижения производительности труда. В среднем исполнительный работник посвящает своим прямым обязанностям до 5 часов в день, а социальные сети могут легко добавить ещё час к временным потерям, за которые работодатель продолжает платить деньги.

На втором месте стоит утечка информации. Опасение спорное, поскольку действительно заботящиеся о сохранении коммерческой тайны руководители не только заставляют подписать соглашение о неразглашении информации, но и перекрывают доступ ко всем почтовым серверам и службам мгновенного обмена сообщениями, блокируя при этом также возможность копирования информации на внешние носители. В любом случае, при обвинении работника факт утечки важных данных должен быть доказан.

А вот опасения, что на рабочем месте подчиненный подыскивает себе место получше, вполне справедливы — поиском новой работы «не отходя от старой» работники действительно занимаются, ведь агентства по подбору персонала представлены в социальных сетях, да и многие предприниматели не ленятся создавать там свои интернет-представительства.

В последнее время руководителей беспокоит также репутация фирмы, поскольку одно разоблачительное сообщение на страничке соцсети, разлетевшееся благодаря тысячам репостов, может быстро оставить пятно на репутации компании, а доказать, что это дело рук именно того лица, с чьего аккаунта отправлено сообщение, да ещё и заставить дать опровержение — дело долгое и хлопотное.

Советы работодателям
Что же делать боссам? Эксперты единодушны: ослабить хватку и внимательно присмотреться к нагрузке подчинённых.

Мнения экспертов по управлению персоналом:

Юрист, специалист по управлению персоналом и сервисом, кадровому делопроизводству:
Работодатель должен, прежде всего, озадачиться загрузкой работников и проверкой выполнения заданий, потому что если работник загружен работой, у него не будет ни морального права, ни возможности оправдать даже перед коллегами невыполнение рабочего задания. А просмотр личных сообщений, новостей в фейсбуке через личный телефон или планшет в обеденный перерыв или в пятиминутку на чай-кофе никак не запретишь. 

Главный редактор информационно-правового портала:
Я считаю, что основной и, самое главное, действующей мерой является не «кнут», а «пряник» — работа должна быть настолько интересной и увлекательной, чтобы у работника даже не возникало желания зайти в соцсеть. И она вообще должна быть! «Зависание» сотрудника в сетях — это первый индикатор того, что в вашей команде или бизнес-процессах что-то не так.

Хочу привести немного другой пример, который будет уместен и в данном случае. При приеме на работу дизайнеров я всегда строго проговариваю отсутствие дополнительных работ в рабочее время. Однажды достаточно именитый дизайнер (до нас он работал в Лондоне и его гонорар там составлял 1 млн рублей в месяц) на мой вопрос «Будете ли „леваком“ заниматься в рабочее время?» честно ответил «Да, буду. Без „левака“ дизайнер не может развиваться — вам самим это невыгодно…». На работу мы его не взяли, но его позицию я разделяю в какой-то мере. Аналогично и с общением в социальных сетях — достаточно часто мы находим там новые идеи и информацию, устанавливаем новые контакты и т. п. — без всего этого ни один бизнес не может развиваться. Поэтому работодателям советую все же терпимо относиться к пользованию работниками социальных сетей. Но в меру.

Зло социальные сети или благо — каждый решает сам. Корпорация Intel, например, вместо запретов предпочла разработать правила использования соцсетей, обозначив желаемую модель поведения для своих сотрудников.



Источник: Автор: Надежда Князева




почта webmaster mail(*)rabotajob.ru