сайты по поиску работы работа джоб ру



25.06.2014
Приятная новость для тех, кто пытается найти перспективное место для трудоустройства. Эту задачу можно будет эффективно решить, пользуясь возможностями поискового ресурса Trudbox.com, который начал свою работу на территории России. Главные преимущества открывшегося сервиса: • наличие функции социального поиска; • обширная статистическая база; • реализация инновационных поисковых технологий.  ...

18.02.2014
Директор ФСИН России Геннадий Корниенко и председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф подписали соглашение о создании торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.  ...

15.02.2014
12 февраля 2014 года Государственной думой России принят законопроект, предполагающий внесение изменений в трудовой договор относительно деятельности иностранных граждан. Согласно данным изменениям, люди без гражданства должны предоставить работодателю разрешение на работу, вид на жительство или разрешение на проживание, патент. Соответствующие данные должны будут вноситься в трудовой договор. Законопроект № 393946-6 о внесении в Трудовой кодекс РФ изменений, связанных с особенностями осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.  ...


Работа и вакансии на Миллион работ

вакансии и джоб ру работа в Москве от прямых работодателейна на сайте: работа в Москве на сайте о работе! Много вакансий в Москве, работа в спб и других городах России, смотрите вакансии и добавляйте резюме! ищу работу няни ищу няню в Москве в агентстве няни подбор персонала в петербурге




Работа и вакансии в сфере бухгалтерского учета

 
8.02.2014
Специалисты в сфере бухгалтерского учета всегда востребованными: рынок труда идёт за кандидатом, высококлассные профессионалы имеют возможность выбирать из имеющихся предложений. Бухгалтеры меняютработу через год-три, а главные бухгалтеры 3-5 лет. Работодатели предъявляют требования не только к знаниям и опыту, но и к профессиональным качествам бухгалтеров. Самыми востребованными остаются узкопрофильные профессионалы, так называемые «бухгалтеры на участках». Высок спрос на специалистов, занятых на участках «поставщик-покупатель» и «расчет заработной платы». Возрос спрос на действительно качественных специалистов на позицию заместитель главного бухгалтера.



Специалисты в сфере бухгалтерского учета были и продолжают быть крайне востребованными: рынок труда идёт за кандидатом, высококлассные профессионалы имеют возможность выбирать из имеющихся предложений. А в течение последних лет наряду с увеличением требований, постепенно увеличивался и общий уровень заработных плат в этой сфере. Часто компании, находящиеся в поисках главного бухгалтера, требуют от кандидатов опыта проведения экономического анализа, навыков планово-экономического управления, знаний международных стандартов ведения бухгалтерского учета. Последнее связано с тем, что российские стандарты сближаются с международными. Все более конкретными становятся требования: особое внимание уделяется специфике опыта, уровню квалификации, наличию дополнительного образования и профессиональных сертификатов, к примеру, наличие Диплома по международной финансовой отчётности (DipIFR) рассматривается как преимущество.

Профессиональные компетенции — второй по важности аспект который определяет подбор персонала после опыта работы. Для примера, главный бухгалтер в международной компании должен иметь навыки работы в условиях жестких временных рамок, устанавливаемых головным офисом. Если во многих российских компаниях срок сдачи отчётности — 5–6 календарный день месяца (иногда доходит и до 10), то в западных — 2–3 день.

Работодатели предъявляют требования не только к знаниям и опыту, но и к профессиональным качествам потенциальных сотрудников. Наиболее ценными являются готовность работать в команде и решать нестандартные задачи. Работодатели готовы тратить больше времени на подбор персонала, стараясь максимально приблизиться к собственному описанию «идеального работника».

Английский язык остается важным фактором на этапе отбора: с тестированием на знание языка успешно справляются примерно 10% кандидатов. С аналогичной проверкой знаний налогового законодательства справляется ещё более скромный процент тестируемых. Самыми востребованными остаются узкопрофильные профессионалы, так называемые «бухгалтеры на участках». Высок спрос на специалистов, занятых на участках «поставщик-покупатель» и «расчет заработной платы». Возрос спрос на действительно качественных специалистов на позицию заместитель главного бухгалтера.

Что касается смены работы главными бухгалтероми то это происходит более спокойно, так главный бухгалтер меняет работу в среднем каждые пять-шесть лет, в то время как бухгалтеры и заместители главных бухгалтеров готовы менять работу каждые 2-3 года. Разумеется, с учетом того, что позиция главного бухгалтера — единственная на компанию, основная часть вакансий на рынке имеет своей целью поиск специалистов и менеджеров.  Безусловно, найти профессионалов, которые отвечают всем критериям, крайне сложно. Это повышает ценность тех, кто достаточно успешен. При этом с 2010 по 2013 год заработная плата узкопрофильных специалистов постоянно увеличивалась, а зарплата главных бухгалтеров не менялась.

Это объясняется тем, что главных бухгалтеров работодатель привлекает новыми задачами и проектами, что и является главной мотивацией, в то время как бухгалтеры на участках, недавние студенты, стремятся к улучшению материального положения. Немаловажной для компаний остается минимизация рисков при найме нового сотрудника: именно поэтому особое внимание отводится наличию рекомендаций на кандидата, при этом проверяются устные рекомендации с 2–3 последних мест работы, кроме текущего места.

При переходе на новую работу профессионалы в области бухгалтерии ожидают повышения зарплаты на 10–20%, а иногда и на 30–40%, что более характерно для позиций уровня специалиста и middle-менеджеров. Компании, со своей стороны, готовы предложить этот уровень «идеальным» кандидатам.

Бухгалтер по расчету с поставщиками получает порядка 70 000 — 120 000 рублей в месяц до вычета налогов, а бухгалтер по заработной плате может ориентироваться на 80 000 — 110 000 рублей. В связи с тем, что спрос на заместителей главных бухгалтеров высок, а сильных специалистов мало, качественные кандидаты чувствуют себя достаточно уверенными и «диктуют» условия рынку. Эксперты рынка труда предполагают, что рынок в 2014 году скорее всего останется на прежнем уровне, максимальный уровень роста заработной платы достигнет 7–8%. Сейчас не наблюдается резких скачков в ценности и составе компенсационного пакета, вряд ли следующий год принесет массу изменений. Рынок труда в сфере бухгалтерии крайне стабилен, такие специалисты нужны в каждой компании, поэтому спрос на кандидатов будет постоянным. Скорее всего, будут идти дальнейшие изменения в требованиях, как работодателей, так и соискателей.

Подводя итоги отметим, что вакансий бухгалтера в Москве и Московской области множество — по самым скромным подсчётам, на сегодняшний день требуется около 500 специалистов этого профиля. Со списком вакансий можно ознакомиться по ссылке: сайты по поиску работы.





почта webmaster mail(*)rabotajob.ru